Запеченый карп в азиатском стиле
Ингредиенты
- карп - 1.2 кг
- перец красный жгучий - 1 шт.
- имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кунжут
- соус соевый - 50 мл.
- уксус (белый винный) - 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи)
- сахар коричневый
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.
Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.
Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.
Посыпать кунжутом - его количество зависит от вашего вкуса.
Ставим в духовку на 45 минут - у меня заняло 40 минут.
Перец очистить от семян и порезать.
Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.
Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.
По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!
Праздничный вариант! Очень аппетитно!
Спасибо, Натуля!
Хороша рыбка! Новый, интересный вкус.
Танюша ,я и сама не ожидала,что так вкусно получится!
у нас подобно в китайском ресторане, очень вкусно
ну вот - я не обманываю - вкусно!
Аппетитно
Чудесная рыбка!!! Очень аппетитно!!!😍😋💐
Нам было очень вкусно!!!
Спасибо!