Аппетитный курник с курицей и картофелем из быстрого слоеного теста на кефире.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: натираем холодный маргарин на терке, смешиваем с мукой.
Яйцо взбалтываем с солью, сахаром, кефиром и уксусом. Смешаем с мукой - замешаем тесто.
Убираем на время в холодильник.
Для начинки: режем кубиком картофель, лук и мясо.
Солим, перчим, добавляем специи по желанию.
Раскатываем тесто и режем на квадраты.
Собираем квадратные курники - добавив на середину начинку.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Печем 20 минут при 220 градусах, а затем 30 - 40 минут при 200 градусах.
До полной готовности начинки.
Мой подробный видео рецепт смотрите на коротком видео ниже: