Нежный куриный шашлык в горчичном соусе
Ингредиенты
- филе куриное
- ананас консервированный кольца
- маринад горчичный для курицы тм «махеевъ»
- чеснок
- кабачки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем филе на кусочки (они должны быть не сильно мелкими, чтобы удержаться на шампуре, но и не слишком крупными, чтобы можно было их просунуть через колечко ананаса)
2. Добавляем в миску мясо, маринад, сверху укладываем кольца ананаса, можно немного подлить ананасового сока из банки. Сверху укладываем кабачки и мелко рубленный чеснок
3. Настаиваем мясо от 30 минут до ночи (чем дольше, тем более нежным получится мясо)
4. Нанизываем все на шампуры. В идеале, если получится кольца ананаса нанизать поверх мяса.
5. Во время жарки можно смазывать остатками маринада
Прекрасный дамский вариант - получается очень нежно и не жирно. Мужики же заявили, что "мяса мало" :)
Так же можно приготовить в фольге на углях!
изумительное исполнение
Вкусный шашлычок😋🌹
хорошее сочетание! красиво и вкусно!