Мексиканский торт три молока
Ингредиенты
- торт:
- 210 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 яичных белка при комнатной температуре
- 75 г белого сахара
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры
- 120 мл. молока
- 1 ч.л. экстракта ванильного
- 3 капли экстракта "ирис-сливочный"
- пропитка:
- 200 мл. сливок
- 120 мл. молока
- 3 ст.л. сгущеного молока
- покрытие:
- 200 мл. взбитых сливок
- пьяная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
ТОРТ:1) смешать вместе муку, пекарский мешок, соль. 2) Взбить белки до мягких пиков, постепенно начинайте добавлять сахар и взбивайте еще 3-5 минут.Добавляйте желтки по одному и взбивайте еще 3-5 минут. Всыпьте половину сухих ингредиентов и перемешайте. Добавьте молоко, экстракты и перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте в последний раз. Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.
2) ПРОПИТКА: Смешайте вместе жирные сливки, молоко и сгущенное молоко. Срежьте верхушку остывшего торта. Сделайте много дырочек с помощью вилки. По-тихоньку и аккуратно пропитайте торт. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа
3) Смажьте взбитыми сливками торт. Сделайте розочки и добавьте сверху пьяную вишню.