Медовик со сметанным кремом от Liris
Ингредиенты
- для коржей:
- 1)сливочное масло – 180 г
- 2) сахар – 90 г (примерно пол ст. )
- 3) мёд – 5 ст.л.
- 4) яйца – 2 шт.
- 5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 г)
- 6) пшеничная мука – 4 ст.
- + пергаментная бумага для выпечки
- для крема:
- 1) сметана жирностью 20% – 1 кило г
- 2) сахарная пудра – 120 г
- 3) ванильный сахар – 1 ч.л.
- для оформления торта:
- 1)шоколад (шоколадная крошка) – 90 г
- 2)клубника – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.
2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.
3)Полученное тесто разделим на шесть частей.
4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.
5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.
6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.
7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
8)Обильно промажем кремом каждый корж.
9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.
10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.