Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 2 стак.
- растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
- сладкая газировка – 0,5 стак.
- ванильный сахар – 10 г
- сода (погасить) – 1,5 ч.л.
- абрикосы – 300 г
- для штрейзеля:
- мука – 0,5 стак.
- сахар – 0,5 стак.
- масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.
2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.
3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.
5. Поверх теста выкладываем абрикосы.
6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.
7. Посыпаем крошкой абрикосы.
8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Как готовлю пирог я, можно посмотреть в видео-ролике ниже!