Лучшее рассыпчатое печенье с джемом «махеевъ».
Ингредиенты
- масло сливочное – 120 г ( маргарином не заменять!)
- сахарная пудра – 2 ст.л. с горочкой и еще на посыпку
- желтки – 2 шт. отборные
- мука – 1 ст. ( 250 мл. )
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л. под нож
- ванилин – 1 щепотка
- вишневый джем «махеевъ» – сколько влезет
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере пробить в крошку просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, сахарную пудру, ванилин и нарезанное кусочками холодное масло. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. Если собирается с трудом- влить ложку ледяной воды. Работать быстро.
Тесто – а оно нежное - выложить на силиконовый коврик. Стараясь обойтись без подпыла мукой, раскатать в слой толщиной 1 см и вырезать парное количество кружков. Из половины кружков вырубкой меньшего диаметра вырезать середину. Обрезки быстро собрать раскатать и повторить процесс.
Смазать края кружочков взбитым белком и уложить сверху колечки. Наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке до розовато-золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенья хрупкие-аккуратно!
В готовые печенья в углубления отжать джем «МахеевЪ» – вкуснее всего именно с вишневым. Присыпать печенья сверху пудрой и подавать к чашке крепкого чая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатое песочное печенье и вишневый джем «МахеевЪ» – созданы друг для друга!
А то! Спасибо, Наташ!
Такое прям домашнее, домашнее
Аха, кривенькое, но вкусноооое!!!!!!
Оксаночка, прекрасное печенье!
Спасибо, Светочек мой!!!!
Машенька, дорогая, как я рада тебя видеть!!!!!! А печенье вкусное, аха!