Вкуснейшие оладьи из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- лук - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала натираем кабачок на крупной терке.
Если у вас молодой кабачок, как и у меня, то семена и кожицу очищать не нужно.
Потертый кабачок немного солим, перемешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут, для того, чтобы он пустил сок.
Через 10 минут кабачки отжимаем от сока.
Картошку натираем на крупной терке в отжатые кабачки.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с кабачками и картошкой.
Сюда же добавляем яйца, муку, перчим и солим по вкусу.
Тесто для оладий хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло.
На раскаленную сковороду выкладываем тесто для оладий.
Одна оладья, одна столовая ложка.
Оладьи жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.
С этой порции теста у меня получилось 18 оладий.
Самые вкусные кабачковые оладьи, когда они еще теплые.
Лучше всего их подавать со сметаной.