Ленивая ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 250 г брынзы (можно заменить на твердый сыр)
- 250 г сулугуни
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо растопить сливочное масло.
Сыр натираем на терку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем лист лаваша, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сыром.
Сверху выкладываем лаваш и вновь чередую вышеуказанные действия.
Всего должно получится 6 слоев.
Верхний 6й слой лаваша смазываем сливочным маслом.
Готовим заливку.
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, сметану (если нет сметаны, то добавьте больше молока, тоже получится вкусно), соль по вкусу.
Перемешиваем.
Ачму нарезаем на порционные кусочки и заливаем заливкой.
Накрываем фольгой.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.