Сырные шарики от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- твёрдый сыр - 200 г.
- яичный белок - 3 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло растительное - 300 мл.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сырные шарики - простая, быстрая, очень аппетитная и яркая закуска. Она подходит для повседневного меню или же праздничного стола.
сыр измельчаем на мелкой терке . Получается своеобразная сырная стружка.
Отделяем яичные белки от желтков, хорошо взбиваем их в сухой и чистой емкости миксером или венчиком, предварительно добавив щепотку соли, до устойчивой пены.
Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Следом три столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса.
Далее влажными руками делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и катаем их в небольшие шарики выкладываем их на широкое блюдо, где имеется достаточное количество муки для панировки , и щедро обваливаем сырные заготовки в муке, стряхивая излишки.
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем шарики небольшими порциями и постоянно помешиваем содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Жарим сырные шарики до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.