Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ"
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 средних луковицы
- 3 средних болгарских перца
- 2 небольших помидора
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г любого бульона
- 3 ст.л. кетчупа лечо "махеевъ"
- хмели-сунели
- перец чили по-вашему вкусу (сухой или свежий)
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода.
Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10.
Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить 5 минут.
Добавить нарезанный кубиком свежий помидор и тушить еще 5 минут.
Посолить, добавить черный перец, хмели-сунели и перец чили по-своему вкусу (для тех, кто лубит поострее - добавить побольше).
Открыть банку с фасолью и добавить её вместе с жидкостью к мясу с овощами.
Тушить еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир хорошо подходит отварной рис.
Если в горячий чили добавить 200 г сыра, натертого на мелкой терке, то его можно подать с начос - тогда истинно мексиканский вкус вам обеспечен!