Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»! быстрый и простой рецепт
Ингредиенты
- 1.свежие шампиньоны – 500 г.
- 2.чеснок – 3 зуб.
- 3.зелень укропа
- 4.растительное масло – 120 мл.
- 5.яблочный уксус 5% - 80 мл.
- 6.лавровый лист – 4 шт.
- 7.черный перец (горошек) – 10 шт.
- 8.сахар – 2 ч.л.
- 9.соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шампиньоны предварительно вымытые разрезать на две части (если мелкие – резать не надо, берём целые).
2.Зелень укропа мелко нарубить.
3.В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать 5-10 минут на среднем огне.
4.Затем к грибам добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, рубленую зелень укропа, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
5.Дать грибам остыть и затем переложить их в банку, залить маринадом со сковороды.
6.Поставить грибы в холодильник, через 4 часа грибочки будут готовы. Слить маринад и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA