Ковришки со сладкой прослойкой и безе
Пошаговый рецепт приготовления
1стакан сахара растереть с 4 желтками, взбить. Добавить растопленным маргарин, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Хорошо вымесить. Тесто как пластилин. Смазать противень маслом растительным.
Разделить на 2 части. 1/3 часть в пакет и в холодильник на 30 минут. 2/3части теста разложить на противень поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
А этим временем взбить 5 белков со стаканом сахара до стойких пиков. Достать пирог из духовки, немного остудить. Затем смазать повидлом и взбитыми белками, достать оставшееся тесто из холодильника, потереть на терке. Поставить в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Разрезать на квадраты в горячем виде.