Десерт за 30 секунд "плавающий остров" в микроволновке
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар.
Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ⅔ объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.
Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней.
Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.
Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.