Фазан по-охотничьи
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.
На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.
Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.
Готового фазана выложить на тарелку.
В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.
*К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фазана можно заменить ципленком. Если замариновать его в измельченных травах: можжевельника, душистого перца, розмарина, черного молотого перца и лаврового листа.