Печенье "треугольнички". печенье, в которое невозможно не влюбиться.

Фото к рецепту: Печенье "треугольнички". печенье, в которое невозможно не влюбиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко,... добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.

Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.

Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

Тесто вымешиваем примерно 5 минут.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.

Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.

И так повторяем 5 раз.

Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.

Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.

Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.

Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой.

Печенье настолько вкусное и ароматное, что в него невозможно не влюбиться.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересное печенье. Забираю с благодарностью. Хочется попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru