Китайский салат от mari2020
Ингредиенты
- 2 сырые морковки
- 2 огурца
- 1 сырой буряк (свёкла)
- 1/4 ст. холодной кипяченой воды
- 1/4 ст. уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 чайной ложечки соли
- сумсум или кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат делать очень легко. Этот салат очень вкусный и приятный. А что особенно удобно, его можно сделать за день до прихода гостей и потом он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
А теперь рецепт:
2 сырые морковки натереть на терке (желательно на терке для приготовления корейской моркови).
2 огурца с кожурой натереть также.
1 сырой буряк (свёкла) натереть также.
Соус:
1/4 стакана холодной кипяченой воды
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложечки соли
Залить этим соусом салат.
Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать сумсумом или кедровыми орешками, которые немного поджарить на сухой сковородке.