Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта
Ингредиенты
- 1. кальмары - 4-5 шт. средне-крупных
- 2. сыр рикотта - 300 гр
- 3. шпинат - 300 - 400 гр
- 4. лук - 1-2 шт
- 5. чеснок - 2 зубчика
- 6. петрушка - горсть нарубленной
- 7. яйцо - 1 шт
- 8. сухое белое вино - 100 мл.
- 9. помидоры без шкурки консервированные - 1 л. банка
- 10.оливковое масло - 1-2 ст.л.
- 11.сливочное масло - 1 ст.л.
- 12.хлопья перца чили 0.5 ч.л.
- 13.перец чёрный
- 14.соль
- 15.лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кальмары.
Крылья и щупальца мелко нарезать.
Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
Подавать с дольками лимона.