Киш лорен от nestea
Ингредиенты
- основа:
- масло сливочное экомилк 82,5% - 100 г
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- начинка:
- масло сливочное экомилк 82,5% - 30 г
- лук - 2 шт.
- бекон сырокопченый - 100 г
- яйца - 3 шт
- молоко - 90 г (или из расчета 30 г молока на каждое яйцо, если хотите больше начинки, рассчитывайте так.)
- пармезан - 3 ст.л.
- моцарелла для пиццы - 30 г
- прованские травы - 1 ст.л.
- перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!
Пошаговые фото рецепта
1. В процессор кладем муку, масло, соль, сахар.
2. Пробиваем в крошку, добавляем яйцо и 3 ст.л. воды.
3. Снова включаем процессор, тесто должно взяться в ком.
4. На дно разъемной формы кладем кусок пергамента, скрепляем с бортиком. Выкладываем тесто тонким слоем, делая бортик.
5. Ставим на полчаса в холодильник, затем вилкой делаем дырочки.
6. Ставим основу в духовку при 200С на 10-15 минут. Пока займемся начинкой...
7. На сковороде топим 30 грамм сливочного масла.
8. Кладем лук нарезанный пёрышками.
9. На небольшом огне томим до прозрачности.
10. Добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с огня.
11. К яйцам добавляем молоко.
12. Перемешиваем, добавляем немного соли, прованские травы и перец.
13. На основу выкладываем лук с беконом.
14. Посыпаем пармезаном.
15. Заливаем молочно-яичной смесью.
16. Выкладываем ломтики моцареллы (или натереть на терке и посыпать).
17. Ставим в духовку при 200С на 10 минут.
18. Вынимаем и даем немного остыть (чтоб начинка "схватилась").
19. Затем вынимаем из формы.
20. Киш прекрасен и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный киш на хрустящем песочном тесте с насыщенной, сочной начинкой был бы невозможен без сливочного масла, так как оно здесь играет решающую роль. Песочное тесто получится только на качественном масле!
Киш - это "тема"! Обожаю! Но название мне всё равно не нра. Есть же хорошее русское слово - открытый пирог!.
Иветта, но если это французский классический пирог, могу ли я по русски называть его открытым?)
Запросто! Киш - на русском как-то совсем не благозвучно, не?
Ну не знаю, по мне забавно ассоциируется с "кыш" или "брысь"
Не буду вдаваться в тонкости языка, Потому что тоже обожаю киши! Особенно классические!
Спасибо, Оксана! И я, и я их оч люблю!)
Отличный пирог!
Спасибо