Торт "дрова под снегом"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350-380 г
- сливочное масло 200 г
- сметана 150 г
- крем:
- сметана (высокой жирности) 700 г
- ванильный сахар 1 пак.
- сахарная пудра 250 г
- начинка:
- вишня свежая, замороженная или консервированная.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Вишню нужно подсластить, сок отжать.
Тесто делим на две части, Раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.Вишню выкладываем отходя от краев, если попадет сок будет сложно слепить края. Переворачиваем палочки швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета. Палочки должны полностью остыть, т.к. если они будут даже еле теплыми, крем потечет. Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, 7-8 минут до пышности и однородности. Сметана должна быть жирной, если будет слабой жирности, потечет.
Укладываем бревнышки широко у основания и снижая их количество кверху как изба или поленница.