Лепешки дагестанские "чуду"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 0,5 кг.
- вода - около 400 мл.
- для начинки:
- творог (любой) - 400-500 г
- яйца вареные - 4 шт.
- лук зеленый - пучок
- зелень (любая) - 30 г
- соль
- перец
- масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать.
3. Тесто обмять в муке, сформировать в виде колбаски и порезать на порционные кусочки. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку круглую (диаметром как сковородка). На половину лепешки выложить равномерно начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.
4. Нагреть сковороду и обжаривать лепешки на сухой сковороде около 1,5-2 минут с каждой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом. Так поступить с каждой лепешкой.