Пирог "творожник"
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды.
- для начинки:
- 400 г нежирного творога
- 1 ст. сахара
- 5 яиц.
- грецкие орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сливочное масло потереть на терке (или оставить при комнатной температуре для размягчения). К маслу добавляем муку, сахар и разрыхлитель или соду. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Начинка:
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл. И можно посыпать тертым грецким орехом. Приятного аппетита!!!!