Лазанья от goloda-net
Ингредиенты
- листы для лазаньи (1 уп, 500 гр)
- 500 г фарша
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 зубочек чеснока
- соль
- щепотка черного перца
- 1 ст. воды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 100 г сыра
- для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. муки
- 700 г муки
- 1/3 мускатного ореха
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1) Готовим мясную начинку:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные помидоры, добавить фарш, чеснок, посолить, поперчить, залить водой и готовить под крышкой 20 минут.
2) Тем временем готовим соус:
Сливочное масло растопить, добавить просеянную через сито муку. Тщательно перемешать, слегка обжарить.
Влить молоко, добавить мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, когда загустеет.
3) В форму для запекания влить немного соуса, выложить 1 слой листов для лазаньи, затем немного мясной начинки. И так слой за слоем, как показано в видео.
Верхние листы смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрке сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!