Яйца из творога по-литовски.
Ингредиенты
- творог – 200 г
- масло сливочное «экомилк» – 60 г
- сельдь малосольная – 100 г (чистого филе)
- укроп – 1/2 пучка
- зеленый лук – 2-3 перышка
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.
Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.
Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.
Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная и питательная закуска из доступных продуктов вполне украсит закусочный стол. Я предпочитаю свой вариант классическому. Заменив сметану качественным сливочным маслом ТМ «Экомилк», я подчеркиваю вкус творога и сельди, к тому же , консистенция закуски становится плотнее и на столе она дольше хранит форму и аппетитный вид. Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.
Отличная закуска!
Спасибо, Алечка! Если без лука делать, то и на завтрак неплохо.
Не знаю почему ,но кажется где-то совсем рядом ,может быть за углом , Новый год .А закуску я такую буду
Ну, Новый год и так почти за углом! А тут на сайте и вовсе уже празднично! Так что, Юленька, раз будешь - давай!
Здоровская закусочка, вполне себе демократичная, при том праздничная и вкусная, я утаскиваю с благодарностью.
И на здоровье, Настен! Это и правда из разряда" дешево и сердито" - не стыдно гостям на стол подать.
Какие аппетитные шарики, Оксана!И так красиво смотрятся!
Спасибо, Ксеничка! Красоту изображаю со стрррррашной силой!
Это называется "мировой закусон".
Точно-точно! Вполне себе!
Я такое люблю)
Тогда хоть виртуально угощайся, Наташенька!
хе хе
хо-хо!