Ленивые хачапури .
Пошаговый рецепт приготовления
Спешите на работу, или хотите быстро приготовить вкусный перекус для себя и не только? Запросто! С помощью мультипекаря REDMOND и панели сэндвич делаем невероятно нежные сырные треугольнички. Времени займет минимум, а вкус порадует любого гурмана.
Сразу включаю мультипекарь REDMOND на разогрев и пока он разогревается подготавливаю «тесто».
Тру сыр на крупной терке. Яйцо разбиваю, перемешиваю венчиком, добавляю черный перец и любимые специи. Если сыр не сильно соленый можно добавить немного соли. К яйцу отправляю сметану, муку, мелкопорезанную зелень и натертый сыр. Перемешиваю до однородности.
Как только загорается зеленая лампочка индикатора мультипекаря приступаю к приготовлению.
Слегка смазываю растительным маслом панели, распределяю сырную массу внутри каждого треугольника.
Закрываю крышку, готовлю до румяной корочки, примерно 8-10 минут, зависит от любимой степени прожарки.
Протираем между порциями панель бумажной салфеткой и при необходимости повторяем. Из этого количества продуктов у меня вышло 7 треугольников.
Вот и все, можно подавать. Такой блиц-рецепт порадует любую хозяйку и домочадцев, собравшихся за чашечкой чая, пригодится в случае нежданно нагрянувших гостей, а сыролюбы скажут вам отдельное спасибо.
Почему хачапури-то? откуда такое название?
Вроде,живете в Петербурге, где хачапурные на каждом шагу,должны бы иметь представление о блюде.
Нет слов просто,никаких
И Вам, здравствуйте!
После Вашего коментария осталось много непонятных моментов. Не поленилась, залезла в поисковик, первое, что он выдал на запрос что же такое хачапури цитирую:
«Хачапури — мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки.»
После этого, с моей стороны, остался не выясненым момент причем здесь Питербург, если это блюдо грузинской кухни?
Хочу сказать Вам отдельное спасибо за внимание к моей персоне и вклад в развитие моей эрудированности.