Нуга с сухофруктами,орехами и печеньем.
Ингредиенты
- масло сливочное тм "экомилк" -50 гр
- печенье любое "-100 г
- мед - 60 г
- вода-150 мл. ,
- яйцо (белок)-1 шт.
- сахар- 5 ст.л. (можно положить чуть меньше при варке сиропа ,так и больше) на ваш вкус
- сахарный ванилин -1 ст/л,
- сок лимона- 1 ч/л,
- орехи-50 г
- сухофрукты и ягоды -70 г
- украсить можно на ваш вкус,например : ( шоколадной крошкой)-10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Варим карамель (смешиваем сахар с водой) и варим 10 мин,затем добавляем мед и варим еще 7-10 мин.
2.Белок яйца смешиваем с ванильным сахаром взбиваем на миксере,затем добавляем лимон.
3.Ягоды (я взяла вишню подсушенную)можно порезать и сухофрукты цукаты,орех я разрезала попалам (орех фундук жаренный).
4.Когда карамель у нас готова мы добавляем тонкой струйкой в миксер в белковую смесь ,все взбиваем и добавляем размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк".Нуга получается густая.
5.В чаше смешиваем печенье(поломать) , орех ,ягоды и сухофрукты и добавляем нугу готовую.
6.Формируем форму ( у меня прямоугольная),посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа.Готово!Очень вкусно и полезно! Сливочное масло "Экомилк" придает нежность и сливочный вкус десерту.Минимум времени,101% здорового завтрака на десерт и можно как перекус.Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Возьму на вооружение