Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой
Ингредиенты
- черный шоколад – 170 г
- какао – 2,5 ст.л.
- масло сливочное – 120 г
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра – 120 г
- сахар – 1 ст.л.
- веточка мяты (для украшения).
- ванильный сахар – ½ пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахаром.
Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать.
Сразу подавать к столу!