Маринованный перец "отличная закуска"
Ингредиенты
- перец - 3 шт. (примерно 500 г),
- чеснок - 2 зубч,
- сахар - 1 ч.л,
- соль - 0,5 ч.л,
- масло подсолнечное - 2-3 ст.л,
- уксус яблочный - 1 ст.л,
- перец красный острый молотый - .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и ароматная закусочка, готовится быстро и просто. Такой перец можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но добавлять в салаты и начинки для бутербродов.
Перец помыть, обсушить и отправить в разогретую до 200-220 град.духовку на минут 20.
Поместить горячий перец в плотно закрывающуюся посуду или в пакет.
Сделать маринад. Перемешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец, уксус и масло.
Когда перец остынет, снять с него кожицу и удалить семена.
Порезать полосками и, добавив маринад, перемешать.
Переложить в баночку, закрыть и убрать в холодильник на ночь.