Запеченная курочка фазана "федя, дичь!"
Ингредиенты
- курочка фазана - 1 шт. (у меня 1 кг)
- чеснок - 5 зуб.
- табаско - 1 ч.л.
- чили хлопья - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- французские травы - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- "вкусная соль" - 1 ст.л.
- сливочное масло экомилк - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка!
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала идем на охоту... или отправляем туда соседа, как в моем случае))...
2. Птицу нужно разделать, удалить перья, внутренности, опалить и вымыть. Разрезать по грудке.
3. Натереть смесью специй и табаско со всех сторон.
4. Нашпиговать чесноком. Затянуть пленкой и поставить в холодильник под гнет на 5 суток.
5. Выделилась жидкость - сливаем ее.
6. Перекладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40 минут.
8. Дикая курочка готова.
9. Выкладываем на блюдо с листьями салата, овощами и зеленью. Подаем горячей.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленная таким образом курочка фазана получается очень сочной, ароматной и вкусной. Благодаря сливочному маслу Экомилк у птички восхитительная корочка!
А птичку-то мне все-таки жалко...
Ну... как бы да... жалко, но вкусно
Под дичь! Фазаниха хороша!
Спасибо! боялась, что будет какая-то специфика - запах или привкус - ничего подобного! Фазаниха промариновалась, я осталась очень довольна