Легкий праздничный салат
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр - 200 г
- йогурт или сметана - 4/5 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- орехи грецкие - 40 г
- для украшения:
- яйца перепелиные 5 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи и чеснок можно не использовать, тогда вкус салата будет еще нежнее.
Для соуса соединяем йогурт, майонез и чеснок.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Яблоко поливаем лимонным соком и натираем на крупной терке.
Первый слой куриная грудка мелко нарезанная, смазываем немного соусом, затем тертое яблоко, так же смазываем соусом.
Далее натертый на мелкой терке сыр, смазываем немного соусом, далее натертый на мелкой терке желток и сверху натертый на мелкой терке белок, смазываем соусом и посыпаем орехами.
Украшаем перепелиными яйцами, болгарским перцем и петрушкой.