Мультизлаковый домашний хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком.
Подробный рецепт в видео.
В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, кунжут, семечки).
Всё соединить и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить горстку муки при замесе.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску примерно на 1 час, потом обмять сформировать хлеб и выложить в форму, оставить ещё раз подойти 45мин.-1 час. Верх смазать водой посыпать овсянкой.
Выпекать 10 минут с паром при 240С, 30 минут без пара при 180-190С.
Всем вкусного хлеба и до встречи в следующем видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация