Кокосовое бланманже #пушкинкулинар
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл. (1 банка)
- ягоды (любые) - 400 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- кардамон - щепотка
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется).
Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая.
Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые).
Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды.
Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем.
Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве Предлагаю и вам в этом убедиться
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!