Кокосовое бланманже #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Кокосовое бланманже #пушкинкулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется).

Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая.

Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые).

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды.

Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем.

Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
"Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить :) Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru