Салат "морская жемчужина" от Татьяна
Ингредиенты
- креветки королевские (крупные) - 5 шт.
- огурец свежий (не крупный огурец) - 1 шт.
- перепелиные яйца -10 шт.
- капуста пекинская - для оформления салата
- соль -
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- петрушка - для оформления салата
- масло растительное - 1 ст.л. (для обжарки креветок)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.
Очень красиво!