Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
- какао 75г (высокого качества)
- сахар 400 г
- мука 245г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яйца 2шт крупные
- бананы 2 шт
- теплая вода 240 мл.
- молоко 120 мл.
- растит. масло без запаха 120 мл.
- ванильный сахар 10 г
- ганаш:
- какао 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сгущенка 200 мл.
- сливочное масло 75г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовить прямоугольную форму 23 х 33 см или круглую 26 см, смазать сливочным маслом.
В большой миске взбейте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В другой большой миске взбейте вместе яйца, пюре из бананов, воду, молоко, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.
Выньте из духовки и дайте остыть. Когда полностью остынет, обмазать Ганашем.
Для Ганаша
Смешать какао со сгущенкой. Сливочное масло растопить, вылить туда смесь какао и помешивая варить пока смесь не станет глянцевой, сразу снять с огня. Торт покрыть сверху глазурью, украсить по вкусу.