Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска
Ингредиенты
- язык свиной – 2 шт. (500 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.
- душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Шаги приготовления:
1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6. Разрезаем яйца на половинки.
7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8. Помещаем в холодильник для застывания.
Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)