Ореховые рогалики
Ингредиенты
- для теста:мука-300 гр
- пакетик дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл. теплого молока
- 50 г мягкого маргарина
- для начинки:100 г колотого фундука
- 50 г сахара
- 3 ст. л. сгущенки
- пара ст.л. сливочного масла
- для глазури:ром(мой любименький :))
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.
Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.
Оставляем подходить в теплое место где-то на час.
Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем сгущенку.
Из теста формируем два шара,каждый из которых раскатываем в тонкий круглый пласт.
Нарезаем на треугольные сектора,на широкое основание выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Смазываем желтком с молочком и выпекаем минут 20 в горячей духовке.
Ещё теплые булочки смазываем глазурью из рома и сахарной пудры.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень напоминают знакомую и любимую с детства булочку "Марципан"....