Быстрая хрустящая закуска из огурцов.
Ингредиенты
- огурцы - 500 г
- перец болгарский - 1/2 шт.
- чеснок - 2-3 зубч.,
- лук - 1 шт.
- уксус яблочный(или любой 6%) - 1 ст.л,
- масло подсолнечное - 4 ст.л,
- сахар - 1 ч.л с горкой,
- соль - 1 ч.л,
- зелень ,
- специи, перец острый .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и ароматная закуска. Хрустящие маринованые огурчики напоминают закуски по-корейски. Степень остроты регулируйте сами. Готовится очень быстро.
Огурец режем полосками.
Перец и лук режем кубиками, зелень шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
Нагреваем масло на сковороде, добавляем в него соль, сахар, специи. Размешиваем и в теплом виде отправляем к овощам.
Всё тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает - добавляем.
Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
В ингредиентах "огурцы", а не "маринованные огурцы", не понятно, откуда взялись маринованные
Вполне логично, что свежие огурцы, проведя ночь в маринаде, становятся мариноваными.