Новогодняя закуска "павлиний хвост"
Ингредиенты
- масло растительное для жарки
- сыр плавленый по 90 г - 2 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 3-4 зубчика ( но лучше делать по острее )
- майонез - 3 ст.л.
- огурец - 1 шт
- красный болгарский перец - 1 шт
- оливки - 12 шт
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем кусочками, толщиной один сантиметр, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета и даём остыть.
Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке и высыпаем в миску.
Натираем 2 отварных яйца на мелкой тёрке, высыпаем к сыру.
Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, но лучше делать по острее и высыпаем к сырной массе.
Выдавливаем майонез и хорошо перемешиваем, по желанию можно посолить и поперчить.
Нарезаем по полам оливки, половинку сладкого болгарского перца нарезаем кусочками и нарезаем кусочками огурец.
Берём баклажан и намазываем сырной массой сверху. На край выкладываем кусочек красного перца, кусочек огурчика, половину оливки.
На блюдо выкладываем из баклажанов павлиний хвост.
Закуска получилась красивая, яркая и очень вкусная закуска, обязательно приготовьте её на новый год, ваши гости будут в восторге.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.