Очень необычная острая сырная закуска "мандарин" на новый год
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я готовлю острую сырную закуску "мандарин". На мелкой тёрке натираем 150 грамм твердого сыра и для того чтобы мне было легко натереть плавленный сыр, я его отправила на 15 минут в морозильную камеру, после чего натерла на мелкой терке 100 грамм плавленного сыра. Всё пересыпаем в большую миску, где будем все перемешивать. На крупной терке натираем 3 отварных яйца, на мелкой терке натираем, 6 зубчиков чеснока. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу. Добавляем примерно 100 грамм майонез, хорошо перемешиваем до однородности.
Натираем на мелкой терке 3 отварных средних морковки и пересыпаем в отдельную миску.
Из сырной массы мы берем по одной столовой ложке и делаем не большие шарики.
За ранее подготавливаем тарелку с водичкой, смачиваем руки и берем морковку из морковку мы делаем не большую лепёшку, кладем сырный шарик и облепливаем весь шарик морковкой, делаем не большое углубление, чтоб наши сырные шарики были похожи на мандаринки.
Подробности смотрите в моем видео ниже.