Суфле с яблоками в духовке. невесомая нежность
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 45 г манки
- щепотка соли
- 2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.
Яблоки нарезаем на дольки.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.
Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.
Белки от желтков отделяем. Желтки - в манку.
Белки взбиваем в пышную пену.
Все смешиваем аккуратно.
Яблоки выкладываем на дно формы, заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до слегка золотистого цвета.