Куриное филе в особом кляре
Ингредиенты
- — куриные грудки - 2 шт. (750 г.)
- — яйца - 2 шт.
- — мука - 2 ст.л. с верхом
- — прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки
- — соль
- — перец
- — приправа «карри»
- — тертый сыр - 50 г. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!