Солянка овощная с грибами
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 крупный вилок.
- грибы свежие -200 г
- лук репчатый -1 крупная луковица.
- морковь -1 крупная.
- лавровый лист - 3-4
- соль.
- черный молотый перчик - .
- перец черный горошек-5-7 шт.
- масло растительное -4-5 стол. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)
Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.
На дно котелка налить совсем чуточку растительного масла, слегка обжарить лук , бросить туда же нарезанную морковь и пожарить их вместе до того , как лук станет золотистым. Бросить туда же грибы, чуть пожарить все вместе, забросить капусту, хорошо все перемешать и обжаривать все вместе .Когда выпарится немного жидкость,бросить лаврушку, перчик горошек, накрыть котелок крышкой и тушить на слабом огне периодически открывая и перемешивая.
В конце можно бросить размятый зубок - другой чесночка и зелень укропа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда то давно, отец купил консервированную солянку овощную с грибами.Не взирая на плохой аппетит в детстве, именно это блюдо пришлось мне очень по душе. А ещё оно очень хорошо для поста, вегетарианства и просто диеты.