Баварские рогалики
Ингредиенты
- 650 г мука
- 50 г сливочное масло/маргарин
- 2 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 375 мл. молоко напополам с водой (я брала 225 мл. молоко +150 мл. вода)
- 20 г свежие дрожжи
- раствор для обварки:
- 2 л. вода
- 6 ст.л. сода
- 4 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко, горячую воду, дрожжи, сахар и пару ложек муки из общего количества оставить на 15-20 минут.
В муку вылить подошедшие дрожжи добавить растопленное масло соль замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто.
Дать подойти 1 час , после обмять раскатать в круг, поделить на 12-16 секторов, сформировать рогалики.
В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать рогалики около минуты и выкладывать на лист, верх посыпать крупной солью.
Выпекать при 200С 20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация