Морковные капкейки
Ингредиенты
- морковь - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 120 мл.
- сметана 10-15% - 80 г
- сахар - 200 г
- грецкие орехи - 60 г
- мука - 290 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сода - 0,25 ч.л.
- соль-щепотка
- корица - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера соединить сметану, масло и сахар. Когда ингредиенты хорошо перемешаются между собой добавить яйца и продолжить взбивать ещё несколько минут.
Добавляем морковь натертую на мелкой терке и ещё раз хорошо перемешиваем.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель с содой, соль, корицу и мускатный орех.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
По желанию можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Наполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.