Пирог зебра от AnnaCooks
Ингредиенты
- для шоколадного теста:
- 3 ст. л. какао
- 50 мл. молока
- 2 ст. л. сахара
- для ванильного теста:
- 375 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 240 мл. молока
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем 2 ч л разрыхлителя, щепотку соли и перемешиваем. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и яйцами, лучше использовать миксер. По одному добавляем 4 яйца. Далее ванильный сахар и понемногу муки и молока. Получается красивое однородное ванильное тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Для шоколадного теста смешиваем какао, молоко и сахар.
Добавляем в шоколадное тесто треть ванильного теста, так, чтобы ванильного теста было немного больше.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом по ложке ванильного и шоколадного слоя.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минуты форме диаметром 26 см, если форма меньше пирог будет выше и время выпечки больше. Готовность проверяйте зубочисткой, в середине пирога она должна быть сухой.