Суп-пюре из цветной капусты с сухариками
Ингредиенты
- цветная капуста 0,5 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливки 100 мл.
- сливочное масло 1 ст.л.
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- для сухариков:
- половина батона
- сыр твердый 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами, обжарить в кастрюльке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить порезанный кубиком картофель и капусту, разобранную на соцветия.
Все овощи залить кипятком и варить под крышкой 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, половину воды вылить в отдельную емкость.
Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь и довести до кипения.
Суп готов!
Готовим сухарики!
Батон нарезать кубиками, положить их на противень, полить оливковым маслом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готово!
Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем сухарики.
Приятного аппетита!