Сладкие кренделя
Ингредиенты
- 250 мл. молоко
- 21 г дрожжи (7 г сухие)
- 80 г сахар
- 80 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. экстракт ванили
- 550 г мука + на замес 50 гр
- верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.
Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 8 частей, дать постоять 10 минут, сформировать кренделя, расстоять 20-30 минут.
Верх смазать желтком с молоком, посыпать по вашему вкусу орешками, миндальными лепестками, сахаром, маком.
Выпекать при 180-190С 15-20 минут.
Всем вкусных кренделей и до встречи в следующем видео!