Узбекские лепешки патир
Ингредиенты
- сыворотка (или молоко пополам с водой) - 250 мл.
- масло хлопковое - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи прессованные - 15 г
- мука - 500 г
- желток (для смазывания) - 1 шт.
- молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
- кунжут для посылки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления.
Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой.
Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить.
Дать подойти 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки.
Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом.
Запечь до румяности.
Можно есть вместо хлеба.