Французские блинчики "креп сюзетт"
Ингредиенты
- мука 150 г
- молоко 500 мл.
- соль щепотка
- растопленное сливочное масло 3 ст. л
- для соуса:
- сливочное масло 50 г
- апельсин 2 шт
- сахар 4 ст. л
- ликер (коньяк) 4 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блины получаются тонкие, нежные, сливочные.
Яйца взбиваем венчиком, солим и постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Затем добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, тесто для блинов получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на пол часа.
Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины. Блины должны быть тонкие. Складываем блинчики в треугольник.
Для соуса:
У одного апельсина натираем цедру и выжимаем из двух апельсинов сок.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут. Добавляем алкоголь, если блинчики подаются детям, алкоголь исключить. Половину соуса можно распределить на основную массу блинов половину можно потушить в соусе с алкоголем.
В составе блинов еще 2 яйца, извините не указала.
А я думаю - неужели без яиц?))