Лимонные блинчики на мягком творожке.
Ингредиенты
- творожок мягкий – 1 упаковка 180 г
- сахар – 1 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- лимонный ликер – 1 ст7 ложка
- молоко топленое – 100 мл.
- масло сливочное экомилк – 30 г
- мука – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- лимонный курд – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных.
Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер.
Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части.
Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать миксером на малых оборотах.
Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.
Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратными движениями сверху вниз вмешать белковую пену в тесто.
Печь блинчики на огне чуть ниже среднего. Переворачивать тонкой лопаткой, чтобы не сминать края. Пекутся и румянятся быстро.
Очень вкусно есть их просто сразу со сковороды. Но, если напечь их побольше или просто пожелать выпендриться, можно подать их в виде пирожных. Для этого вырезать вырубкой для печенья небольшие кружочки и соединить их между собой по три штуки слоем лимонного курда.
Присыпать сверху сахарной пудрой и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом!
Пухляши классные! На твороге очень вкусно!
Точно, Наташенька! Спасибо!
Какие пышные - супер!!!
Блин, Танюш, вкусные были очень! Еле устояла.
Блин! Чётакоэ! Взялась Окси добавлять в блины ликёры и тем самым завлекать меня в свои рецепты!
Ааааа, вона чёёёё! Понятно теперь, чем тебя заманивать! В безалкогольные рецепты ты не заходишь из прЫнцыпу...
Оксанчик,завораживающие фото)))
Спасибо, Танюша! Я стараюсь!